Che Guevara

ИЕРОГЛИФ БРАКА

Китайский иероглиф брака имеет 3 составляющие:
-рука;
-ухо;
-женщина.
Таков замысел брака по философии китайцев: рука мужчины берёт за ухо женщину и вводит её в дом, где она обязана повиноваться ему.
Che Guevara

воспоминания: Севастополь



В очередной раз гулял по родным местам на Картах Google и набрёл на вот эту бухточку...
Находится она в Севастополе, между молом и Херсонесом. Бухту в народе называют Б.Т.К. по одноимённой военной базе ВМФ- Батальён Тарпедных Катеров, которая находится в южном конце заливчика. Так называют и пляж, который находится на восточной стороне бухты, а на западной стороне всем известный греческий Херсонес!
Со всех сторон я там всё излазил вдоль и поперёк и, конечно же везде-везде купался и нырял. А самое замечательное приключение было в возрасте лет 13-14 (уже точно не припомню), когда мы с двоюродной сестричкой Орнеллой переплывали несколько раз бухту поперёк с восточной на западную сторону. Сейчас я приблизительно насчитал там всего 400 метров, но детьми нам это расстояние казалось огромным.
P.S. Мечтаю побывать там снова =)
Che Guevara

физическое блаженство

какое счасть уставшему человеку заснуть по первому зову. просто упасть в кровать без всяких приготовлений, когда накатывает сон. вот оно счастье. и никто не нужен в помощь, чтобы достичь физического блаженства... если из такого сна проснуться без будильника, то настроение умиротворения обеспечено.